Понедельник, 22 апреля 2019, 07:371555907875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

У Президента Украины Виктора Ющенко есть основания ветировать закон об императивном мандате депутатов местных советов, считают в Секретариате Президента. Об этом журналистам на брифинге в Секретариате Президента сообщил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, сообщает "Главред" со ссылкой на "УНИАН".

«Я считаю, что у Президента есть основания вернуть закон в Верховную Раду», - сказал он, добавив, что ряд положений закона противоречит Конституции.

В частности, по словам заместителя главы Секретариата, закон предусматривает основания прекращения полномочий депутатов местных советов руководящим органом партии. В то же время, по его словам, статус депутатов определяется законом и не должен «отдаваться на откуп политическим партиям». Кроме этого, по словам Пукшина, закон не может иметь обратного действия во времени, а также он не предусматривает возможности для депутатов судебного обжалования решения партии.

Ранее сообщалось, что 12 января Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о статусе депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов», установив императивный мандат для депутатов местного самоуправления. Законом предусматривается, что депутат, вышедший из фракции той политической силы, от которой он был избран, может лишиться мандата – по решению руководства этой партии или блока.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: