Понедельник, 22 апреля 2019, 01:251555885521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Правительство никогда не будет покушаться на права Президента и готово обеспечить ему достойное место в обществе. Об этом заявил сегодня в ходе своего выступления в Давосе (Швейцария) Премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает "Украинская правда".

Рассказывая потенциальным инвесторам о своем правительстве, Янукович констатировал прогресс в таких направлениях, как «демократическое развитие, экономические реформы, повышение благосостояния людей, европейский выбор».

«Наш первый безусловный приоритет – закрепление демократических завоеваний украинского народа, – сказал Янукович. – На сегодня Украина одна из наиболее развитых демократий в регионе, и мы это очень ценим».

«Я всегда приветствую справедливую критику со стороны средств массовой информации, здоровую состязательность между властью и оппозицией, существование разумной и действенной системы сдерживаний и противовесов, которая делает невозможной узурпацию и злоупотребление властью», – добавил он.

В то же время Янукович отметил, что Украина сейчас пребывает на переходном этапе от президентской к парламентско-президентской республике, что приводит к возникновению недоразумений. Но это, по его словам, временное явление, и уже в ближайшее время «совместными усилиями всех ветвей власти» будут окончательно расставлены «все точки над «і».

«Именно потому я придаю особенное значение принятию нового закона о Кабинете министров, который, наконец, дает ответ на ключевые вопросы – кто является реальным высшим органом исполнительной власти в стране, кто несет ответственность перед народом и миллионами избирателей за состояние дел в экономике», – заявил Янукович.

По его словам, «закон, который поддержала и оппозиция, возлагает эту роль и ответственность на коалиционные силы, которые побеждают на парламентских выборах, формируют правительство и определяют его главу».

«Принятие этого закона не разделяет ветви власти на победителей и побежденных», – уверен премьер.

При этом Янукович пообещал, что «исполнительная власть готова сделать все, чтобы институт президентства имел свое достойное и почтенное место в обществе».

«Ни правительство, ни Премьер-министр никогда не будут иметь возможность подменять президента или покушаться на его полномочия», – заверил он.

На вопрос, что могут значить эти изменения на политическом ландшафте для иностранных инвесторов, Янукович ответил «словами одного из самых успешных инвесторов Уоррена Баффета: «Мы не научились решать сложные проблемы. Зато мы научились их избегать».

«Наконец у правительства Украины появилась возможность «избегать сложных проблем», которые годами накапливались из-за несовершенства политической системы», – сказал глава Кабмина.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: