Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Кабинету министров выработать совместную стратегию приватизации в 2007 году. Об этом говорится в письме Президента, направленном премьер-министру Виктору Януковичу, сказал сегодня на брифинге журналистам руководитель службы социально-экономического развития Секретариата Президента Александр Шлапак, сообщает "УНИАН".

В частности, как отметил Шлапак, глава государства предлагает провести дискуссию в рамках парламента о программе приватизации на этот год, «в которую будут заложены стратегии приватизации основных отраслей и объектов, а также основные принципы ответственности ФГИУ и правительства».

Президент также предлагает подготовить стратегию разгосударствления по отдельным отраслям.

Как сказал Шлапак, в своем письме премьер-министру Ющенко также настаивает на том, чтобы в перечне объектов приватизации в 2007 году, который будет утверждать Кабмин, были учтены его критические замечания, высказанные им, еще когда этот перечень был дополнением к закону о приватизации.

Президент также требует сравнить основные нормы подписываемого им Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины» с нормами закона о приватизации госимущества, поскольку в перечень приватизации включены отдельные объекты оборонно-промышленного комплекса, геологоразведки, которые не подлежат в соответствии с законодательством приватизации.

«Мы надеемся, что в ближайшее время правительство рассмотрит предложения Президента», - отметил Шлапак.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: