Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Низкий уровень оплаты за потребленный природный газ может привести к кадровым решениям в регионах. Об этом министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил в прямом телеэфире на Первом Национальном, сообщает "Proua" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Ю. Бойко напомнил, что ситуация с неплатежами вызывала жесткую реакцию премьер-министра Виктора Януковича, а на вопрос относительно вероятных кадровых изменений сказал: «Думаю, что будут определенные выводы».

«Действительно, ситуация с платежами за газ угрожающая, за год накоплены долги на сумму 2 миллиарда гривень, причем львиная доля долга – это долги теплокоммунэенерго. Когда мы начали рассматривать ситуацию – кто же пользуется этим газом в теплокоммунэнерго – выяснилось, что в нескольких областях теплокоммунэнерго отданы в аренду частным предприятиям, которые используют государственный ресурс в свою пользу», – сказал Ю. Бойко.

По его словам, в настоящее время Минтопэнерго завершает проверку. «Уже в настоящий момент понятно, что подобная ситуация с платежами сложилась в Крыму и нескольких областях», - сказал он.

Напомним, что премьер-министр Виктор Янукович считает, что недостаточные проплаты за газ в Украине связаны с коррупцией в этой сфере. Кроме того, В. Янукович попросил профильных министров вместе с министром внутренних дел Василием Цушко разобраться в этом вопросе.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: