Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев намерены обсудить актуальные вопросы украинско-российских экономических отношений на встрече 26 января в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). Об этом сообщили РБК-Украина в пресс-службе украинского правительства. В переговорах также примет участие глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, сообщает РБК-Украина.

Напомним, что накануне в Давосе (Швейцария) открылся Всемирный экономический форум. В его работе принимают участие около 2,5 тыс. представителей деловой и политической элиты из разных стран, в том числе свыше 20 глав государств и правительств, 85 министров. Ожидается, что центральными темами форума станут защита окружающей среды и глобальное потепление климата.

Несмотря на то, что климатические изменения в мире непосредственно касаются и Украины, иностранные бизнесмены намерены с украинскими представителями обсудить в основном вступление в ВТО и перспективы создания зоны свободной торговли с ЕС.

Украину в Давосе 25-26 января будут представлять Виктор Янукович, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр экономики Владимир Макуха и первый заместитель главы Секретариата президента Арсений Яценюк.

В. Янукович планирует в Давосе провести двусторонние встречи с Президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым, Бразилии Луизом Инасио Лулой да Силвой и Финляндии Тарьей Халонен.

Планируется также встреча В.Януковича с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, королем Иордании, премьерами Вьетнама, Египта, Малайзии, Пакистана.

Кроме того, В. Янукович намерен встретиться с генеральным директором Всемирной торговой организации Паскалем Лами, президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером, генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Анхелем Гурриа.

Как заявил накануне министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в прямом эфире украинского Первого Национального телеканала, Украина в Давосе намерена представить свой транзитный потенциал. "Наша страна сегодня демонстрирует серьезные темпы развития. Украина как транзитная держава играет очень важную роль, особенно в Европейском содружестве. Поэтому мы думаем, что определенный интерес и определенные договоренности будут достигнуты", - сказал Ю.Бойко.

Министр отметил, что "политическая и экономическая ситуация на сегодня складывается так, что инвесторы уже понимают, что вкладывать деньги в Украину безопасно".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: