Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вопрос процедуры подписания законодательных актов председателем Верховной Рады вместо Президента Украины сейчас до конца не выяснен. Об этом сегодня во время брифинга в Секретариате президента сказал представитель Президента в Конституционном суде, бывший судья Конституционного суда Владимир Шаповал, сообщает РБК- Украина.

Он объяснил, что одно дело - когда председатель ВР подписывает проголосованный Верховной Радой документ, чем удостоверяет, что "данный закон состоялся, и Верховная Рада приняла его". Другой же случай, по словам В.Шаповала, когда председатель ВР подписывает документ вместо главы государства, что предусмотрено действующей редакцией Конституции.

В.Шаповал отметил, что в таком случае это уже возможность запустить механизм вступления закона в силу. "То было венчание, а это уже брак", - объяснил отличие между этими двумя действиями В.Шаповал. По его словам, этот вопрос выглядит технологически, но он сейчас до конца не рассматривался. В.Шаповал допустил возможное быстрое внесение уточнений в регламент деятельности Верховной Рады относительно этого вопроса. Он также допустил, что подпись председателя ВР может ставиться на том месте, где должен был бы поставить подпись Президент Украины.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: