Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Глава парламентского Комитета по государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению Виктор Тихонов признал, что в "подписанном" им вчера письме на имя спикера Верховной Рады Александра Мороза он акцентирует внимание на том, что Закон о Кабмине не просто должен, а обязан быть подписан в соответствии с Конституцией.

"Если уже по факту подписания возникнут какие-то вопросы, их всегда может решить Конституционный Суд, но это будет уже после", - цитирует слова господина Тихонова "Обозреватель"

Глава парламентского Комитета особо подчеркнул, что именно это его заявление является главным документом.

Нардеп признал, что заседание Комитета, как и сообщалось ранее, действительно не проходило. «У депутатов каникулы, а сам я нахожусь на сессии ПАСЕ в Страсбурге, но мои замы и руководитель моего секретариата обзвонили всех членов нашего Комитета, и они, в устном телефонном режиме, поддержали такое решение. Ну, может быть, кроме «Нашей Украины», - объяснил он.

При этом он так и не пояснил, почему на его вчерашнем письме Морозу стоит его личная подпись, в то время как он сам находится за пределами Верховной Рады и Украины. Непонятным остается и момент о том, можно ли считать телефонные переговоры с членами Комитета полноценным заседанием. В письме на имя спикера ВР В.Тихонов ничего не говорит о том в ответ на поручение Александра Мороза провести срочное заседание, глава Комитета отделался ничем не подтвержденным звонками по телефону. Сам В.Тихонов косвенно признал, что никакого письменного подтверждения своему согласию депутаты не давали.

Отвечая на вопрос о том, откуда у него, Тихонова, уверенность в том, что никто из них от своих слов не откажется, он сказал: "А чего сомневаться? Раньше нами на эту тему говорено-переговорено, кто хотел - всегда имел возможность высказаться".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: