Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Действия Николая Рудьковского по организации визита в Киев представителей туркменской оппозиции не причинили вреда национальным интересам страны. Так считает премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщает "Интерфакс - Украина".

"Мы не видим тут, по моему мнению, никаких действий со стороны министра транспорта Рудьковского, которые наносили бы вред государству и, в соответствии с которыми, можно принимать решение по его увольнению", – сказал премьер сегодня в Киеве.

Вместе с тем, Янукович подчеркнул, что это его личное мнение, а служебное расследование по этому вопросу продолжается.

Премьер отметил, что служебное расследование проходит в соответствии с предложением президента, высказанном в обращении к премьер-министру по этому поводу.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", служебное расследования законности прибытия в Украине лиц, которые находились в международном розыске по линии Интерпола, проводят Главное управление госслужбы, СБУ, МИД, Госпогранслужбы.

Как сообщалось, 25 декабря лидер общественно-политического движения "Ватан" Худайберды Оразов и председатель Республиканской партии Туркменистана Нурмухаммед Ханамов провели пресс-конференцию в Киеве. На следующий день Оразов был назван единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах, которые назначены на 11 февраля. Первый президент страны Сапармурат Ниязов скончался 21 декабря 2006 года.

Сам Рудьковский на пресс-конференции в понедельник заявил, что попытка увязать приезд лидеров туркменской оппозиции с министром транспорта он расценивает "как составляющую спланированной работы против министра транспорта".

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: