Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Северодонецком суде открыто производство по административному иску Владимира Грищенко к Президенту Украины Виктору Ющенко и председателю Федерации работодателей Украины Анатолию Кинаху. Соответствующее постановление судьи Северодонецкого местного суда датировано 18 января 2007 г. Предварительное судебное заседание по административному иску назначено на 5 февраля 2007 г. в 9.00 ч. Об этом сообщает Параллель-Медиа.

Экс-сопредседатель Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины Владимир Грищенко обратился с административным иском в суд о признании недействующем и отмене Указа Президента Украины от 10 января 2007 года № 5/2007.

В соответствии с этим Указом, сопредседателем совета назначен председатель Федерации работодателей Украины Анатолий Кинах, Владимир Грищенко освобожден от этой должности.

Владимир Грищенко считает, что данный указ Президента от 10 января 2007 года не отвечает требованиям положения «Про Национальный трехсторонний социально-экономический совет» в соответствии с которым»национальный совет возглавляют три сопредседателя, которые назначаются и освобождаются Президентом Украины по предложению соответствующей стороны социального диалога».

Он также уверен, что данный Указ Президента нарушает «порядок назначения на пост сопредседателя Национальной трехсторонней социально-экономического совета при Президенте Украины, установленный Указом Президента Украины от 29 декабря 2005 г. 1871/2005».

В иске указывается, что «соответствующая сторона социального диалога (работодатели) не предлагали Президенту Украины на должность Сопредседателя Национального трехстороннего социально-экономического совета иной кандидатуры, кроме Владимира Грищенко».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: