Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Харьковская областная организация партии «Реформы и Порядок» выступает против идеи Партии регионов переименовать улицу Сумскую в центре Харькова в улицу имени Евгения Кушнарёва. Об этом говорится в заявлении парторганизации ПРП, сообщает "УНИАН".

«В День Соборности Украины, Партия регионов в Харькове выступила с очередной государственно-созидательной и консолидирующей идеей: переименовать центральную улицу города – Сумскую в улицу имени Евгения Кушнарёва - в добавление к предыдущим предложениям переименовать одну из станций метрополитена», - отмечается в заявлении ПРП.

Авторы заявления считают, что «таким способом регионалы откровенно злоупотребляют традиционной толерантностью нашего народа: «о мертвых либо хорошо, либо ничего». Наверно, поэтому зуд переименования проявился именно сейчас, когда еще не завяли цветы на могиле Е.Кушнарёва».

При этом парторганизация подчеркивает, что «отношение харьковчан к его политической деятельности совсем не однозначное».

По мнению авторов заявления, «история Харькова и улицы, носящей свое название свыше 300 лет, за исключением нескольких лет, когда она была названа именем К.Либкнехта, наверное, заслуживают более почтенного обращения».

«Если представителям Партии регионов крайне приспичило воспользоваться моментом для увековечения своих лидеров, то почему уже сразу не поставить вопрос о переименовании Харькова, а центральные улицы, в том числе и упомянутую Сумскую, зарезервировать под имена других достойных представителей партии», - говорится в заявлении.

Напомним, что народный депутат Украины от Партии регионов Юлия Ковалева и председатель Харьковского облсовета, руководитель областного отделения Партии регионов Василий Салыгин выступили с инициативой переименовать главную улицу Харькова (Сумскую – «Остров») в улицу имени Е. Кушнарёва

Улица Сумская, которая расположена в историческом центре Харькова, получила название свыше 300 лет назад. За свою историю на несколько лет она переименовывалась в улицу имени К.Либкнехта.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: