Понедельник, 21 июня 2021, 09:431624257818 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Опальный российский олигарх Борис Березовский заявил, что готов финансово поддержать украинскую оппозицию, но в случае, если инициатива будет исходить из Украины. Об этом он сказал в интервью газете «Сегодня», пишет "Корреспондент".

"Я готов поддерживать украинскую оппозицию. Мне не жалко тех денег, которые потратил в 2004 году на поддержку гражданского общества. Это, может быть, вообще самое эффективное вложение за всю мою жизнь", - сказал Березовский.

Березовский считает, что "самой мощной политической фигурой" в Украине по-прежнему остается лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Их (Тимошенко - Корр.net) союз с Ющенко мог бы изменить ситуацию, но, похоже, что Президент боится Юлию Владимировну больше, чем Януковича. Другое дело, то, что Тимошенко лучшая, этого недостаточно. Потому что ее личные амбиции часто не позволяли найти решение, которое было бы эффективнее, чем то, что сейчас произошло", - заявил Березовский.

По мнению Березовского, Президент Украины Виктор Ющенко «боится Юлию Владимировну больше, чем Януковича».

Березовский также вспомнил о "новом лидере" оппозиции экс-министре Луценко, но заявил, что "с ним знаком меньше". "То, что я наблюдал, не позволяет мне сделать о нем (Луценко - Корр.net) такой же однозначный вывод, как и о Тимошенко. Но в любом случае, хочу сказать, что в вопросе поддержки оппозиции я не готов сам проявлять инициативу, но готов ответить, если инициатива будет исходить от Украины", - подчеркнул российский олигарх.

Березовский также не исключил возможности роспуска Верховной Рады. "В Украине ничего невозможного нет. Считаю, что у Ющенко есть все возможности заменить премьера и вернуться к прежней Конституции. Однако я не знаю, хватит ли у него на это воли", - сказал он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: