Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко против закона "О выборах народных депутатов", но фракция БЮТ проголосовала, чтобы не было фальсификаций.

Об этом сказал депутат от БЮТ Сергей Пашинский в эфире телеканала ТВi, - пишет «Украинская правда».

"И позиция Юлии Тимошенко, и позиция нашей фракции, всегда была одинакова, более того, я был одним из тех людей, которые инициировали голосование нашей фракции... Позиция Тимошенко и наша никогда не менялась - мы, и это в уставе у нас написано, выступали за то, что в Украине должна быть пропорциональная система с открытыми региональными списками", - заверил он.

Пашинский объяснил, что при подготовке к голосованию этого законопроекта в Верховной Раде, у БЮТ "был тяжелый выбор: между плохим и очень плохим", - пишет издание.

"Потому что одновременно, вы можете поднять регистрации законов в Верховной Раде, был зарегистрирован закон Ефремова, это была калька с того закона, по которому мы проводили предыдущие местные выборы, они фальсифицировали, как хотели", - уточнил депутат.

БЮТовец отметил, что решение о голосовании было "публично принято" на заседании фракции в 11:00, "потому что на 16:00 на голосование был выставлен закон Ефремова".

Отвечая на вопрос, давала ли Юлия Тимошенко согласие на то, чтобы фракция голосовала за закон о выборах народных депутатов, Пашинский заявил: "Юлия Тимошенко нам дала согласие на то, чтобы мы работали в комиссии, она об этом знала, и основные положения закона мы согласовывали, по мере возможности".

"В день голосования у нас не было с ней коммуникации. Позиция Тимошенко ни в чем не отличается от позиции фракции", - уверяет политик.

При этом БЮТовец уточнил, что "Юлия Тимошенко против этого закона, и я против, но мы проголосовали за него, чтобы сделать невозможными фальсификации, и мы выиграем выборы".

Как сообщалось ранее, появилась информация о том, что якобы Тимошенко во время разговора с Фюле выразила свое недовольство по поводу голосования оппозиции за закон о выборах, которым устанавливается смешанная система выборов 50% на 50%, повышается проходной барьер с 3% до 5% и запрещается участие блоков партий в выборах.

До этого появились сообщения, что Тимошенко, которая содержится в СИЗО, написала письмо с указаниями фракции БЮТ не голосовать за закон "О выборах народных депутатов".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: