Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат от БЮТ Александр Шепелев имеет канадское гражданство. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина", ссылаясь на достоверные документы.

В частности, украинской стороне была направлена заверенная канадским бюро Интерпола копия заявления Шепелева на получение паспорта гражданина Канады с реквизитами паспортного бюро.

В документе, подписанном господином Шепелевым, указан его постоянный адрес в городе Вестмонт.

В сопроводительном письме сообщается: "Господин Шепелев фактически является гражданином Канады с 31 декабря 2001 года. Его канадский паспорт номер ML250006 действителен до 21 февраля 2007 года".

Александр Шепелев категорически отрицает факт наличия у него канадского, а также любого другого иностранного гражданства.

"Мне известно, что Василий Паскал (начальник департамента уголовного розыска МВД.–Ъ) и Кирилл Куликов (глава украинского бюро Интерпола.–Ъ) фальсифицировали запросы в Интерпол, указав, что я якобы прохожу по уголовному делу об убийстве Романа Ерохина",– заявил он.

Полковник УБОПа Роман Ерохин был похищен и убит 26 июля в Киеве. По данным МВД, это убийство связано с разоблачением конвертационного центра при одном из финансовых учреждений Донецкой области. Глава МВД Юрий Луценко неоднократно заявлял, что к убийству причастны депутаты Верховной рады.

ю-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: