Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Главным своим достижением за 100 дней правления Янукович считает газовые договоренности с Россией. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает "Украинская правда".

Также Янукович назвал позитивным результатом своей работы «проведение политики на увеличение объемов переработки нефти в Украине и, соответственно, снижения цен на бензин».

«Мы поставили вопрос снижения цен на товары народного потребления, в том числе на продукты. У нас есть инструмент, и есть право поставить перед товаропроизводителями вопрос о снижении цен», - сказал он.

Янукович рассказал, как он будет добиваться снижения цен:

«У нас есть практика отношений с товаропроизводителями. Я всегда говорю: нам надо всегда друг другу внимательно смотреть в глаза, и мы найдем согласие».

Он отметил, что готов поддерживать товаропроизводителей, «но эта дорога должна быть со встречным движением».

«Я всегда говорю, что любовь должна быть взаимной», - добавил Янукович.

Говоря об успехах Кабмина за 100 дней, премьер также сказал:

«Нам удалось снизить дефицит бюджета 2006 года. То есть позитив есть, но 100 дней – это 100 дней. Главное, что удалось, - это застабилизировать экономическую ситуацию, достичь роста ВВП, и он растет ежемесячно. Нам удалось застабилизировать отношения с Россией, и товарооборот растет ежемесячно», - добавил Янукович.

Он также сказал, что надеется на улучшение отношений с Президентом.

«Надеюсь в ближайшее время отработать систему эффективного сотрудничества – есть стремления и у президента, и у правительства, и у Верховной Рады на уровне руководителей этих учреждений, и мы обязательно все время будем улучшать уровень сотрудничества».

На вопрос, что не удалось достичь за 100 дней, Янукович ответил:

«Есть человеческий фактор, есть несогласованности между ветвями власти. Я надеюсь, что мы этот вопрос решим вместе с Президентом».

«Процесс перераспределения полномочий между президентом и правительством идет, эмоций я чувствую все меньше и меньше, хотелось бы это пройти как можно скорее», – заверил он.

При этом Янукович заявляет, что правительство не будет праздновать 100 дней пребывания при власти.

«Праздника как такого не будет. У нас есть мероприятия, где будут подведены итоги: что удалось, а что нет», - сказал Янукович.

По его словам, когда на прошлой неделе ему поставили вопрос, как будет происходить празднование 100 дней правительства, то он не знал, что ответить.

«Нам многое еще надо сделать, чтобы праздновать», - отметил премьер.

«На 100 дней правительства у нас будет принципиальный разговор относительно планов на будущее, – сказал он, – о стратегии развития Украины до 2011 – 2012 годов, чтобы граждане Украины могли увидеть завтрашний день, чтобы наши международные партнеры ощутили нашу предсказуемость».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: