Воскресенье, 21 апреля 2019, 00:121555794754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Некоторые члены фракции Партии регионов готовы отказаться от льгот положенных им как народным депутатам, - считает народный депутат от фракции Партии регионов Василий Киселев.

30 членов фракции Партии регионов могут отказаться от льгот, в случае принятия законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины», которым предусматривается введение механизма добровольного отказа народного депутата от предусмотренных законом льгот в соответствии с поданным им заявлением. Об этом сказал автор законопроекта господин Киселев во время заседания Национального пресс-клуба реформ, пишет "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

В.Киселев считает, что после принятия данного законопроекта член фракции Ринат Ахметов спокойно откажется от этих льгот, потому что «они ему не нужны».

Он отметил, что еще ряд депутатов может частично отказаться от предусмотренных законодательством льгот. «Я убежден, что значительное количество депутатов наших (членов фракции Партии регионов - «Остров») откажутся от 75-80% так называемых льгот», - сказал В.Киселев.

Говоря о себе, он отметил, что его «некоторые моменты досадно поражают». К примеру, отметил он, нецелесообразным пользоваться правом на бесплатную парковку автомобиля на всей территории Украины, правом на бесплатное получение санаторно-курортных путевок, правом на учебу за счет бюджетных средств. В.Киселев считает, что «унизительно - показывать депутатское удостоверение, чтобы не платить за парковку или за проезд в общественном транспорте».

Также он сообщил, что самостоятельно в этом году оплатил свой отдых в санатории в Трускавце, и несмотря на свое положение он «никогда не пользуется залом официальных делегаций», а также «бизнес-классом в самолете».

По мнению В.Киселева, законопроекты лидера БЮТ Юлии Тимошенко и представителя «Нашей Украины» Бориса Беспалого, не принятые парламентом, являются ни чем иным, «как популизмом».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: