Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Виктор Янукович раскритиковал решение Президента о применении права вето на закон о снижении кворума для проведения собраний акционерных обществ. Об этом Янукович заявил в понедельник после представления нового Министра юстиции Александра Лавриновича, сообщает "Proua.com" .

«Скажите, пожалуйста, когда 50% принадлежат государству, а государство не имеет возможности управлять этой собственностью, что это, государственный подход? И такой должна быть позиция Президента? Безусловно, не такой», - сказал Янукович.

«Хотелось бы, чтобы Президент прокомментировал свою позицию, почему он не защищает государственные интересы», - отметил Янукович.

Напомним, что Президент применил право вето к закону, который снижает кворум акционеров для проведения собраний с 60% до 50% от уставного фонда компании.

19 октября ВР приняла Закон «О внесении изменений в Закон «О хозяйственных обществах» (относительно снижения планки кворума проведения общих собраний хозяйственного общества)», инициированный народным депутатом от фракции Партии регионов Юрием Воропаевым. Законом предлагается уменьшить кворум общих собраний акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью с 60% до 50%, поскольку действующая величина кворума, по мнению автора документа, дает возможность миноритарным акционерам этого общества блокировать проведение общих собраний, что «приводит к потерям в финансово-хозяйственной деятельности общества».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: