Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В субботу, 4 ноября, около полусотни активистов организации "Антикриминальный выбор" пикетировали здание прокуратуры Сумской области в знак протеста против возращения экс-губернатора области Владимира Щербаня в Украину.

В выходной день в здании прокуратуры никого не было, присутствовали лишь работники милиции, охранявшие порядок на акции. Простояв около получаса участники акции разошлись, "Данкор online"

Напомним, что ранее следователь по особо важным делам Генпрокуратуры принял решение о прекращении розыска Щербаня по линии Интерпола и вынес постановление об избрании меры пресечения в виде взятия на поруки. Поручителями выступили в частности депутаты из фракции Партии регионов. Источник сообщил, что 3 ноября в Генпрокуратуру поступило письменное ходатайство от народных депутатов Яна Табачника, Евгения Геллера, Михаила Мироненко, которые просят орган досудебного следствия в случае возвращения Щербаня из США в Украину избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, а именно - передать Щербаня под их личное поручительство.

По информации источника, депутаты составили письменное обязательство о том, что они ручаются за явку Щербаня к следователю и обязуются доставить его в органы дознания или в суд по первому требованию. Учитывая возраст Щербаня, состояние здоровья, семейное и материальное положение, наличие постоянного места проживания следователь Генпрокуратуры постановил применить по отношению к Щербаню меру пресечения в виде личной поруки депутатов. Это постановление подписал следователь по особо важным делам Крынин: документ датирован 4 ноября с.г. 3 ноября старший прокурор отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Брезицкий отменил постановление прокуратуры Сумской области от 4 мая 2005 года о привлечении Щербаня в качестве обвиняемого по ряду статей.

Вместе с тем, Генпрокуратура расследует дела, в которых Щербань выступает в качестве подозреваемого в совершении преступлений по статьям 157 часть 3, ст189 ч.4, ст.212 ч.3, ст365 ч.1.(препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов; вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах; уклонение от уплаты налогов, сборов и других платежей; превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщалось, экс-глава Сумской облгосадминистрации прилетел в Киев утром в субботу и в сопровождении милиции (спецподразделения "Беркут") был доставлен в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: