Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Причиной политических кризисов в Украине является политическая реформа. Так считает Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Ивано-Франковске, объясняя инициативу создания конституционной комиссии, сообщает "Украинская правда".

"Сегодня почти каждый гражданин, посмотрев на ситуацию в стране, может сказать, что она двигается не в ту сторону", - подчеркнул он.

По его мнению, причина этого – ряд ошибок, допущенных при внесении изменений в Конституцию Украины.

Ющенко убежден, что такое положение дел "не поддерживает политическое спокойствие, общественную стабильность" в стране.

Он также подчеркнул, что Основной закон является "общенациональным документом" – потому на него не может иметь монополии ни один из органов и ветвей власти.

Задачей инициированной им конституционной комиссии Ющенко назвал принятие прагматических решений в таких сферах, как усовершенствование отношений между ветвями власти, судебная и административная реформа, обеспечение прав оппозиции и прочие вопросы конституционного уровня.

Также он подчеркнул, что задачей комиссии является объединение всех заинтересованных сторон – прежде всего политических сил парламента – в процессе дальнейшего усовершенствования Конституции.

"Моей целью не является дать ответ на то, что надо изменять (в Конституции). Вместе с тем, речь идет о том, как пригласить к круглому столу не только украинский парламент, который я уважаю, но и другие стороны, участие которых было бы рациональным в переговорном и подготовительном процессе к дальнейшим изменениям в Конституцию", – сказал Ющенко.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: