Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Антикризисная» коалиция не собирается провоцировать импичмент Ющенко. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня в Киеве, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "УНИАН".

"Наша политическая партия заинтересована в том, чтобы власть работала эффективно, и в государстве была стабильность", - подчеркнул Янукович, комментируя заявления о том, что желание парламента поменять министров, которых назначает Президент, является первым шагом к началу процедуры импичмента в отношении Ющенко.

Премьер также допускает любые последствия отчета глав МИД и Минобороны в парламенте.

"Если будут вопросы, которые вызовут негатив в зале (при рассмотрении отчета министров), последствия отчетов могут быть любыми, однако я бы не драматизировал ситуацию", - сказал Янукович.

Он отметил, что, в частности, в отношении министра иностранных дел есть вопросы, возникающие на различных уровнях и касающиеся его пребывания на посту министра после объявления о переходе в оппозицию.

По словам Януковича, отчет министра обороны в парламенте "не должен быть каким-то чрезвычайным событием".

"Если возникают вопросы - это нормальное явление. Главное чтобы было чем позитивно отчитываться", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов относительно пребывания на своих постах министра семьи и молодежи Юрия Павленко, министра здравоохранения Юрия Поляченко, а также относительно вакантной должности министра по чрезвычайным ситуациям, премьер отметил, что уже существуют "практически готовые решения", однако он намерен обсудить этот вопрос на встрече с Президентом в ближайшее время.

"Министры работают, я не вижу сегодня проблем в работе этих министров и министерств, однако их собственное желание, и они написали заявления, они рассмотрены в парламенте, и сейчас нужно уже принимать решение", - сказал Янукович.

Напомним, что 3 ноября народный депутат от "Нашей Украины" Михаил Поживанов предостерег Президента, что антикризисная коалиция готовит его импичмент.

Ранее народный депутат из фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что по результатам рассмотрения отчетов министров обороны и иностранных дел будет принято решение об их отставке, но уточнил, что это не приведет к роспуску парламента.

В свою очередь, один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов заявил, что отставки министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко могут стать дополнительным основанием для роспуска парламента.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: