Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Одной из возможных причин усиления волны криминальных проявлений, отмечаемого в последнее время в стране, депутат фракции БЮТ Владимир Скубенко считает намеренные действия криминала с целью компрометации Юрия Луценко. Об этом он сказал сегодня в интервью корреспонденту «Острова».

«Луценко, когда пришел в МВД, обещал что будет бороться с криминалом, что все преступления будут расследованы. А вместо этого мы видим только волну криминала. Я не знаю, - это волна непосредственно против Луценко, которую развязывает криминал для того, чтобы его скомпрометировать? Либо это - результат несинхронных действий в руководстве силового блока и МВД, недопонимание между прокуратурой, СБУ и МВД, нескоординированность их действий?» - сказал Владимир Скубенко.

Объясняя голосование некоторых членов фракции за создание временной следственной комиссии по расследованию коррупции в МВД и временное отстранение Ю. Луценко от должности, Владимир Скубенко сказал, что решением фракции каждому депутату давалась возможность свободно определиться с голосованием по этому вопросу.

«Мы сегодня на фракции рассматривали внимательно этот вопрос, и я скажу, что наша позиция однозначна: мы не голосовали за это правительство, это правительство Антикризисной коалиции, поэтому у нас было принято решение не поддерживать создание такой комиссии. Но в связи с тем, что у каждого депутата возникли свои вопросы, мы приняли решение о вольном голосовании. То есть, каждый депутат определялся сам, исходя из своих внутренних убеждений», - пояснил В. Скубенко.

По словам собеседника «Острова», «одни депутаты считают, что необходимо публично это рассмотреть (обвинения в коррупции руководства МВД – «Остров») другие опасаются, что публичное рассмотрение этих вопросов, связанных с коррупцией в милиции, что имеет место, будет заменено вопросами рассмотрения персонального дела министра внутренних дел со сведением каких-то счетов».

«Мы бы не хотели, чтобы руками парламентской комиссии кто-то устранял Луценко. Если есть желание устранить, – у премьер-министра есть все возможности для того, чтобы это сделать. И у Антикризисной коалиции также. У них есть большинство, они могут поставить сегодня этот вопрос и решить, для этого не надо создавать каких-то комиссий», - подчеркнул В. Скубенко.

При этом Владимир Скубенко отметил: «У нас много вопросов к министру внутренних дел по поводу тех дел, которые есть на сегодняшний день. Ни одно из них не доведено до конца, очень много громких заявлений, но результативности работы министерства сегодня не так уж и много. И как свидетельство этому – та волна убийств и покушений на убийства, которая прокатилась по Украине недавно. Этого не было давно, и это не делает чести МВД. Наверное, что-то не очень хорошо в этом ведомстве, если на сегодняшний день криминал открыто поднял голову и решается на силовые действия».

c.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: