Воскресенье, 21 апреля 2019, 11:171555834651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня Луценко проконсультировался с Президентом и Премьер-министром касательно решения парламента об устранении его с должности министра внутренних дел. Об этом сообщила пресс-секретарь главы МВД Инна Кисиль, передает "Главред" со ссылкой на "УНИАН".

Она подчеркнула, что после этого Луценко направил своим подчиненным на места - в областные управления милиции, главные управления Крыма, Киева и Севастополя служебные телеграммы.

В этих телеграммах, как отметила Кисиль, министр доводит до сведения своих подчиненных, что «он выполняет свои обязанности в полном объеме, в обычном режиме и в соответствии с действующим законодательством».

Министерство внутренних дел, в свою очередь, считает неконституционной рекомендацию Верховной Рады Кабинету министров отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

«Мы отмечаем, что Конституцией Украины не предусмотрена процедура отстранения членов Кабинета министров от выполнения служебных обязанностей ни Верховной Радой, ни Кабинетом министров», - сказала Кисиль.

Пресс-секретарь добавила, что решение парламента «не имеет под собой законного обоснования».

Напомним, что сегодня ВР приняла решении о создании Временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотреблений служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в статье «Другая милиция» в газете «2000» 8 сентября 2006 года.

ВР рекомендовала Кабинету министров отстранить на два месяца от исполнения обязанностей главу МВД Луценко.

Предварительный отчет комиссии предлагается заслушать 1 декабря.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: