Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Профильный комитет Верховной Рады завтра вынесет на голосование в сессионный зал парламента заявление министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об отставке, несмотря на то, что он его отозвал.

Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Виктор Тихонов, передает "УНИАН".

По его словам, сегодня утром состоялось заседание комитета, на котором присутствовали все министры, которые написали заявления об отставке. «Комитет удовлетворил их просьбы и завтра этот вопрос будет рассматриваться (в парламенте)», - сказал Тихонов.

Он отметил, что никто, кроме Луценко, не отзывал своего заявления, но все равно комитет «принял решение обратиться в Верховную Раду с тем, чтобы она пригласила Луценко дать отчет о своей деятельности с последующим освобождением его от должности, а также обратиться к Премьер-министру, чтобы он дал представление на его увольнение».

Тихонов сообщил, что в ходе обсуждения вопроса практически все члены комитета высказались по этому поводу.

При этом, по словам Тихонова, «по всем (министрам) (обсуждение) прошло спокойно, а по Луценко выступил каждый и каждый привел пример по негативной работе, и я не мог не поставить на голосование этот вопрос».

Тихонов также не исключил, что до завтрашнего дня некоторые министры могут отказаться от своих заявлений об отставке. Он отметил, что перед заседанием комитета во время бесед с министрами он пришел к такому выводу.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: