Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Российским властям надо стимулировать переезд в Россию не русских, а украинцев из центральных и западных областей Украины.

Об этом заявил на Всемирном конгрессе соотечественников депутат Верховной Рады Украины Юрий Болдырев (Партия Регионов), сообщает "Proua.com".

Он напомнил, что несколько сотен тысяч выходцев из Украины, которые до революции перебрались на Дальний Восток и в Сибирь, давно стали русскими и по языку, и по культуре, и по самоощущению. То же самое, отметил он, произошло с переселенцами с Украины советских времен. Таким образом, Болдырев считает, что и нынешней РФ надо поддержать такую же практику для освоения малонаселенных частей России.

Болдырев, в частности, предложил переселить в Сибирь и Приморье жителей Житомирской и Волынской областей Украины.

По словам Болдырева, это обеспечит этнический баланс в Украине и поможет заселить Сибирский регион.

«Они не этнические русские, но после переселения в Сибирь через пару поколений станут культурно русскими людьми», - заявил Болдырев.

Помимо прочего, по мнению народного депутата, этот процесс будет способствовать сохранению этнокультурного баланса в Украине, которая остается разделенной страной именно по отношению к культуре: население Юга и Востока Украины привержено русской культуре, в противовес западно-украинским областям.

Вторым признаком принадлежности к русскому миру в Украине является принадлежность к канонической православной церкви, испытывающей мощнейшее давление со стороны властей Украины, отметил Болдырев.

В этой связи он призвал Россию и всех соотечественников всячески поддерживать Украинскую православную церковь Московского Патриархата, напомнив, что противостоящие ей «раскольники» под руководством преданного анафеме Филарета официально поддерживаются со стороны президента и других властей Украины.

Уполномоченный по правам человека при президенте России Владимир Лукин поддержал эту идею.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: