Понедельник, 22 апреля 2019, 19:061555949200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выступил инициатором законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", Данный законопроект был зарегистрирован в парламенте 26 октября.

Представлять проект в Верховной Раде будет Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Законопроект предполагает внесение изменений в ряд нормативных документов, в частности, в Кодекс об административных правонарушениях, законы "О милиции", "О дорожном движении", "О Государственной пограничной службе Украины", о порядке ввоза в Украину, таможенного оформления личных вещей, товаров, и транспортных средств и др. По словам авторов инициативы, с 2001 года количество ДТП в стране неуклонно растет, вместе с этим результирующая из норм действующего законодательства система административных наказаний не гарантирует соблюдения принципа обязательного наказания виновного: практически каждый второй водитель избегает наказания.

В связи с этим законопроект предполагает ужесточить систему административных наказаний, применяемых по отношению к водителям неисправных транспортных средств, транспортных средств, не прошедших предусмотренную законодательством процедуру регистрации, без номерного знака, без техталона, водителям, нарушающим правила пользования ремнями безопасности и др.

Также предусматривается введение штрафов по отношению к водителям маршрутных такси как на городских, так и на междугородных маршрутах, перевозящих больше пассажиров, чем это предусмотрено техническими характеристиками транспортного средства.

Для увеличения эффективности деятельности правоохранительных органов работники ГАИ и патрульной службы МВД Украины, имеющие специальные звания, получат право принимать решения о совершении водителем административного правонарушения непосредственно на месте - по статьям, не предполагающим лишение нарушителя прав на вождение.

По мнению авторов законопроекта, его принятие обеспечит повышение эффективности реализации государственной политики в сфере обеспечения безопасности транспортного движения, снижение аварийности, создание государственного механизма выполнения прав и обязанностей органов государственной власти по обеспечению дисциплины участников дорожного движения.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: