Воскресенье, 21 апреля 2019, 05:181555813104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Харьковские «руховцы» требуют от местных властей убрать «руки прочь от украинских национальных святынь» - памятников ОУН-УПА. Об этом идет речь в сегодняшнем заявлении ХОО НРУ касательно решения Харьковского облсовета о ликвидации символики ОУН-УПА в Харьковской области, опубликованном на "сайте Народного Руха Украины" . В частности, речь идет о так называемом Камне УПА, расположенном в Харьковском Молодежном парке.

Как говорится в заявлении, Камень УПА был установлен в 1992 году ХОО НРУ с позволения Харьковского городского совета во главе с Евгением Кушнаревым «в память о погибших воинах Украинской Повстанческой Армии в борьбе за независимость Украины».

«До сих пор единственный на Харьковщине памятный знак воинам ОУН-УПА – Камень УПА – никому не мешал. К нему дважды – трижды на год приходили местные патриоты Украины для почтения погибших воинов УПА», – утверждают «руховцы».

«Поддержка святотатственного запроса Стрижко Харьковским горсоветом стала очередным звеном в цепи истерического наступления на украинские национальные ценности со стороны Харьковской антиукраинской власти, которая состоит из представителей Партии регионов, коммунистической и прогрессивно-агрессивно социалистической партий», – заявляют они.

Нагнетанием страстей вокруг УПА ХОО НРУ объясняет желанием «антикризисной коалиции» во главе с местными «регионалами» отвлечь внимание общественности от текущих коммунальных проблем, в частности, от подорожания тарифов на услуги ЖКХ.

Харьковские «руховцы» предупреждают местную власть, что «спекуляции на украинских национальных ценностях являются крайне опасными ввиду на сохранение в Харькове и области мира и покоя», а также требуют от городского головы Михаила Добкина извинение за его недавние высказывания в эфире Харьковского областного телевидения, где он назвал «шествие национальных демократов Харькова 14 октября «недобитым движением» и прировнял его к параду геев в Москве».

Как ранее сообщал «Остров», вчера депутаты Харьковского облсовета поддержали предложение коммуниста Леонида Стрижко о cнесении в области всех памятных знаков, связанных с деятельностью ОУН-УПА.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: