Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко готов уступить свою должность лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, если она обеспечит поставки газа в Украине по цене ниже, чем 130 дол. Об этом он заявил в четверг во время эфира программы «Я так думаю» на канале «1+1», сообщает "Proua.com".

Такое заявление Бойко сделал, отвечая на критику Тимошенко относительно цены в 130 долларов, которую Украина будет платить в 2007 году за газ. Бойко предложил Тимошенко заключить контракт с любой другой компанией по более низкой цене. «У меня есть предложение к госпоже Тимошенко, завтра или через месяц принести контракт который будет давать нам 55 млрд. гарантированного газа и цена будет хотя бы 129 долларов», - сказал он. Бойко заверил, что в таком случае он будет «первым лоббистом этого контракта» и пообещал, что правительство будет выступать за разрыв договора с РосУкрэнерго.

Отвечая на такую реплику, Тимошенко подчеркнула, что готова это сделать, если ей будет обеспечена должность «одновременно Премьер-министра, вице-премьера по ТЭК, и место министра топлива и энергетики».

Со своей стороны Бойко заверил, что готов уступить свою должность министра, если Тимошенко заключит такой контракт. «Мы на всю страну с вами говорим: я вам уступаю свое место, если вы завтра покажете гарантии на 55 млрд. газа по 129 дол. Дайте мне контракт, хватит демагогии», - сказал Бойко.

На такое заявление Бойко Тимошенко сказала: «Я хочу напомнить, что контракты не аисты носят, а подписывают правительства».

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: