Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Две трети Конституционного суда выступают за пересмотр политреформы. Так считает член Высшего совета юстиции Александр Задорожный.

Об этом А. Задорожный заявил сегодня в интервью «Известиям в Украине», сообщает "ОБКОМ"

На вопрос журналиста о раскладе в КСУ и о количестве судей настроенных на отмену реформы господин Задорожный ответил: «12 на 6» и уточнил «Где-то так - 12 противников реформы и 6 сторонников»

«Регионы» на сегодняшний день проиграли Конституционный суд, Верховный суд. Они не выиграли Высший совет юстиции. Поэтому они теряют контроль над судебной системой. Напомню, что многие революции, в том числе и в современной политической истории, в частности итальянская, проводились именно судьями. Но нельзя говорить и о том, что судебная система находится в руках Президента. Ведь именно на судей, которых наделили достаточно большими полномочиями, сейчас выливается огромное количество грязи. А разговорами о необходимости проведения судебной реформы, мы ее просто-напросто зашельмовали. Не следует забывать о том, что именно судебная система является арбитром в решении важных государственных вопросов, а не Президент. Расстановке сил в КС станет понятной тогда, когда начнется рассмотрение конституционной реформы. А пока «битва» за реформу еще не началась, - считает член Высшего совета юстиции

При этом господи Задорожный уверен, что «не за горами конституционное представление». Правда, он не представляет, к каким последствиям может привести отмена политической реформы: «ведь на сегодняшний день ни одна из команд не готова работать: а) в условиях конституционной реформы, б) в условиях, которые были до нее. Президент Виктор Ющенко год имел расширенные полномочия! Целый год! Но за это время он разве что умудрился снизить свой рейтинг».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: