Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Недавно назначенный глава СНБО Виталий Гайдук пошел на госслужбу, в том числе, и для защиты корпорации Индустриальный союз Донбасса от Кабинета министров и экспансии группы СКМ Рината Ахметова. Такое мнение в интервью «Острову» выссказал народный депутат Михаил Поживанов.

«…я знаю, что еще после президентских выборов были очень натянутые отношения между знаковыми фигурами Партии регионов и руководством и учредителями Индустриального союза Донбасса. Можно допустить, что вот такой явный крен ИСД в сторону поддержки Секретариата, вплоть до того, что Гайдук, как миллиардер, как очень большой менеджер пошел на государственную службу, - это попытка защищать, в том числе, и свой бизнес», - в частности сказал депутат.

На вопрос корреспондента «Острова», от кого приходится защищать бизнес В. Гайдуку, Михаил Александрович уточнил: «От Кабинета министров и, соответственно, от экспансии того же СКМ. Я допускаю такие вещи, потому что, там довольно напряженные отношения».

Одной из причин для такой реакции ИСД и В. Гайдука, Михаил Поживанов назвал то, что «поделив между тремя структурами: СКМ, Приват и Смарт-групп, все горнообогатительные комбинаты, фактически, ИСД, комбинат им. Ильича и Запорожсталь остались без определенной сырьевой базы».

По мнению депутата, «на сегодняшний день, создав Антикризисную коалицию, больше всего, с экономической точки зрения, преференций получает группа компаний СКМ. Все это видят даже по постановлениям правительства, по проектам законодательных актов».

Полностью интервью М. Поживанова «Острову» будет опубликовано 24 октября.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: