Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В работе съезда партии "Народный Союз Наша Украина" объявлен перерыв на три недели.

Как передает "Украинская правда", об этом сообщил председатель ради партии Роман Бессмертный после окончания выступления президента Виктора Ющенко.

В своей речи Ющенко призвал провести съезд в два этапа с тем, чтобы обновить руководящие органы партии.

Ющенко сказал, что необходимо "достичь договоренности на сегодняшнем съезде и разбить его на две части".

Во время этого съезда Ющенко предложил "создать рабочую группу, чтобы дать ответ на вызовы, которые стоят перед партией относительно ее руководства и изменений в устав".

"Зал не является оптимальным местом для формирования рабочих документов", - сказал Ющенко.

"Партийные организации должны пройти перерегистрацию с целью очищения от "мертвых душ" и временных попутчиков", - сказал Президент.

Вместе с тем он призвал "не делать трагедии" из событий, которые происходят в последнее время.

"Первая задача в том, как достичь политической стабильности в Украине. Больше двух лет Украина находилась в ситуации выборов. Это состояние не является эффективным для того, чтобы Украину лучше поняли в мире. Любые выборы – это период дестабилизации. Теперь у нас есть 3,5 года без выборов, чтобы иметь политическую стабильность", - сказал Ющенко.

По словам президента, ключевая тема, вокруг которой должна происходить консолидация – "это соборность Украины". "Цель в том, чтобы федерализм раз и навсегда отправить в прошлое. Политики, которые выступают за этот курс, должны стать однодневками в политике", - сказал он.

Ющенко также сказал, что партия должна отстаивать статус государственного для украинского языка, а также интеграцию в ЕС и НАТО.

Он указал, что в Универсале национального единства обрисованы проблемы, которые должны быть не причиной раскола, а нуждаются в нахождении согласия между разными политическими силами.

"Наша Украина" должна четко понимать: политическое взаимоуничтожение – это не наша политика", - сказал Ющенко.

Вместе с тем Президент призвал нашеукраинцев: "Мы должны привыкнуть, что вокруг нас другие политические силы, которые имеют другие аргументы и другие взгляды", - сказал он.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: