Воскресенье, 21 апреля 2019, 13:141555841667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство угольной промышленности Украины на следующей неделе планирует передать на рассмотрение министерств и ведомств проект закона о приватизации предприятий угольной отрасли.

"Сегодня мы этот проект разработали, и я думаю, что на следующей неделе мы направим его на согласование в министерства и ведомства. Ну, а дальше - по всем известной схеме", - сказал министр угольной промышленности Сергей Тулуб, сообщает "ForUm".

По его словам, законопроект предусматривает создание экономически привлекательных условий для покупки неприбыльных шахт.

При этом министр отметил, что именно такие шахты составляют сегодня основу угольной промышленности страны - на них приходится 80% общего количества шахт.

Тулуб подчеркнул, что на этих шахтах сосредоточены огромные запасы угля, и государство в нем нуждается, однако не может в настоящее время инвестировать в повышение эффективности их работы.

"Без принятия отдельного закона об особенностях приватизации угольной отрасли, ее не будет. Необходимо разработать такие условия между правительством и инвестором, при которых шахта будет экономически и инвестиционно привлекательной", - сказал он.

Министр также отметил, что потенциальные претенденты на приобретение шахт уже есть. "Французы заинтересованы. Они увидели, что газа осталось на 20-30 лет. Они сегодня хотят развиваться, хотят добывать уголь. И хотят прийти к нам, в Украину", - подытожил Тулуб.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: