Воскресенье, 21 апреля 2019, 23:241555878241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экс-министр юстиции Роман Зварич направил письмо к спикеру Верховной Рады Александру Морозу с требованием опровергнуть недостоверную информацию, оглашенную в парламенте народными депутатами Анной Герман и Николаем Джигой о «якобы использовании на разработку пакета антикоррупционных законопроектов 2 млн. долларов, выделенных министерством юстиции Канады. Об этом сообщает сайт фракции "Наша Украина".

Зварич считает, что такие выступления являются провокационными. Он видит в них «попытку некоторых политических сил усилить напряженность вокруг принятия антикоррупционных законопроектов, внесенных Президентом Украины, чтобы отвлечь внимание общества от собственного нежелания изменить позорную ситуацию в стране, обусловленную коррупцией».

В письме Зварич заявляет, что «указанные документы разрабатывались специалистами министерства юстиции, в рамках средств государственного бюджета, при участии заинтересованных государственных органов, научных учреждений и общественных организаций».

«Каких-либо иных источников финансирования для разработки указанных законопроектов Министерством юстиции Украины использовано не было», – говорится в письме.

Напомним, что 18 октября, во время представления ряда антикоррупционных законопроектов, направленных на преодоление коррупции в Украине, народный депутат, член фракции Партии регионов Николай Джига отметил: «Известно, что на разработку этого законопроекта было выделено 2 млн. долларов. Он разрабатывался каким-то частным учебным заведением». В свою очередь, Анна Герман, представитель той же фракции, сказала: « Я хотела бы, чтобы мы таки имели ответ на вопрос, куда же девались те 2 млн. долларов, которые Минюст Канады выделил Минюсту Украины для борьбы с коррупцией? Куда пошли эти деньги? Или они на самом деле были выделены Харьковскому институту гуманитарных исследований для разработки этих законопроектов? Если так, был ли тендер? Почему деньги были даны именно этому институту?»

Зварич требует официального опровержения этих сведений, а также публичного извинения от депутатов Герман и Джиги перед Министерством юстиции за распространение недостоверной информации. Иначе, Минюст оставляет за собой право обратиться в суд с заявлением об опровержении.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: