Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что министры от блока «Наша Украина» должны подать в отставку после того, как блок ушел в оппозицию. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Президента Ирины Ванниковой, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

«Министры, которые прошли в правительство по квоте «Нашей Украины», должны быть последовательными в своих действиях и выполнить волю своей партии. Президент убежден, что последовательность в действиях - это признак политической ответственности», - говорится в сообщении.

Ющенко считает, что решение по этим министрам должны принимать Кабинет Министров и Верховная Рада, поскольку это в их компетенции.

Президент подчеркивает, что он равноудален от всех политических сил и будет гарантировать права оппозиции и сотрудничать с парламентским большинством.

Ранее сообщалось, что в Кабмине Виктора Януковича «Нашу Украину» представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко и культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Януковича.

Кроме того, по квоте Президента, согласно Конституции, в Кабмин назначены министры обороны Анатолий Гриценко и иностранных дел Борис Тарасюк.

Министр внутренних дел Юрий Луценко назначен в Кабмин по договоренности Ющенко и Януковича.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: