Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В адрес "Острова" от Донецкого областного отделения Партии регионов поступило "cообщение для СМИ" следующего содержания:

"17 октября на пресс-конференции в Киеве Константин Воробьев в очередной раз сделал попытку дискредитировать народного депутата Украины, председателя ДОО Партии регионов Бориса Колесникова, обвинив его в давлении и препятствовании деятельности «подотчетных» ему структур. Масштабы вранья и циничной лжи со стороны Воробьева давно уже поражают даже видавших виды людей.

Вообще, на родине Воробьева называют не иначе как «донецкий Паниковский». Его хитроумные «комбинации» во многих случаях не имели и не имеют аналогов в Украине. Как еще объяснить тот факт, что офис рекламного агентства «Кардинал», которое обслуживало фонд Воробьева «Золотой Скиф», арендовал помещение в центральном районе Донецка по цене в 13 копеек за квадратный метр? В результате за офис размером в несколько сот квадратных метров от фирмы «Кардинал» в городской бюджет ежемесячно поступала сумма, равная 400 грн. Когда же коммунальное предприятие "Служба единого заказчика Киевского района г. Донецка" добилось, наконец, через суд от ООО "Кардинал" возврата помещения, то Воробьев тут же увидел здесь пресловутую «руку Колесникова» и собрал по этому поводу пресс-конференцию.

После смещения летом 2003 года собранием учредителей БФ "Золотой Скиф" К.П. Воробьева с должности исполнительного директора этой организации, он в течение трех лет целенаправленно пытается дискредитировать Бориса Колесникова, периодически выпуская в СМИ порции грязи. Месть Воробьева вызвана тем обстоятельством, что именно Б. Колесников вскрыл факты злоупотреблений бывшего директора БФ «Золотой Скиф».

Поэтому Воробьев должен находиться не в зале для пресс-конференций, а в местах не столь отдаленных. Ведь еще 27 апреля 2005 года Кировским судом г. Донецка Воробьев был объявлен в розыск, в связи с кражей им печатей, штампов, бухгалтерских и финансовых документов фонда «Золотой Скиф». Об этом знал Воробьев, об этом знала и милиция. Однако никаких действий, в отношении объявленного в розыск Воробьева не предпринимала. Поиск «неуловимого» К. Воробьева продолжается и по сей день.

Юрий Витальевич, откройте глаза! Человек, которого Вы ищете, находится в Киеве и проводит пресс-конференции. Впрочем, у нас есть большие сомнения в том, что глава МВД предпримет в отношении Воробьева какие-либо действия. Достаточно вспомнить пресс-конференцию бывшего старшего следователя Генпрокуратуры по особо важным делам Якова Такташова, который отказался фальсифицировать дело Колесникова и потерял из-за этого работу. В своем заявлении для СМИ Такташов рассказал тогда следующее:

«Дошло до такого цинизма, что ко мне пришел Константин Воробьев, проходящий обвиняемым по другому уголовному делу, и сказал, что очень солидные люди заинтересованы в том, чтобы Колесников сидел в тюрьме. За то, что я его посажу, мне могут организовать генеральские погоны, денежную премию и высокое покровительство».

Возникает вопрос: кем был уполномочен Воробьев, чтобы обещать такое? В каких кабинетах его инструктировали? Не те ли это лица, которые согласно своему служебному долгу должны были давно взять Воробьева под стражу?

Мы требуем, чтобы на эти вопросы со стороны министерства внутренних дел был дан незамедлительный ответ. Ответ, которого давно ждет общество".

Как сообщал "Остров, 17 октября на пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН исполнительный директор благотворительного фонда «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев и директор ООО «Фирма «Кардинал» Алексей Бартыч заявили о давлении на них со стороны бывшего главы Донецкого областного совета, народного депутата Бориса Колесникова.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: