Воскресенье, 21 апреля 2019, 01:191555798741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Главной причиной решения Кировского райсуда г. Донецка, восстановившего в должности прокурора области Виталия Мурзу, нынешний прокурор области Алексей Баганец считает тот факт, что "он не свой". Об этом А. Баганец заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке. "Мне не очень этично комментировать эту ситуацию. Вы, как журналисты, вы тоже власть, должны понимать, что мое пребывание в должности в Донецкой области не всем нравится. Понимаете… Главное то, что я не свой, я не свой. И поэтому, я думаю, что это основная причина, почему есть такое судебное решение", - сказал А. Баганец.

"Для того, чтобы в тонкости этого дела не посвящать, я же говорю, что я этично не имею права этого делать, просто одно скажу. Сначала обращается в суд по восстановлению на работе бывший первый заместитель прокурора Донецкой области (Павлий – "Остров"), ему суд отказывает. По аналогичным мотивам обращается бывший прокурор области, его исковое заявление судом удовлетворено", - отметил А. Баганец.

На вопрос, будет ли он подавать встречный иск, А. Баганец ответил, что "у него нет оснований для этого".

"Я буду ждать решения, во-первых, Генерального прокурора Украины, потому что он принимает решение, это раз. Во-вторых, я буду ждать апелляционного суда, потому что представитель Генеральной прокуратуры, который представлял ее интересы в этом судебном заседании, он убежден, что это решение суда незаконно, и он подготовил, насколько мне известно, апелляционное представление", - пояснил А. Баганец.

Он также сказал, что полного текста постановления суда по данному делу прокуратура еще не получила. "Им еще нужно еще 5 дней в связи с исключительными обстоятельствами", - акцентировал А. Баганец.

Как сообщал "Остров, 10 октября 2006 года Кировский районный суд города Донецка восстановил в должности бывшего прокурора области Виталия Мурзу.

Генпрокуратура Украины освободила В. Мурзу от должности прокурора Донецкой области и назначила на эту должность А. Баганца в феврале 2005 года. В это время прокурор В. Мурза находился на больничном листе.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: