Вверх

Спецтема: Выборы 2019

«Наша Украина» сокращает свои региональные представительства из-за нехватки денег на выплату зарплаты их работникам. Об этом сообщают "Экономические известия". Однако, как пишут «ЭИ», руководителям региональных представительств запрещено говорить об этом публично. Сегодня, по информации «ЭИ», в судах Украины рассматривается более 40 исков сотрудников центрального аппарата блока «Наша Украина» с требованием выплатить задолженности по зарплатам.

Именно эта реструктуризация и стала главным поводом для вчерашней встречи главы политсовета «Нашей Украины» Романа Безсмертного с руководителями областных подразделений, сообщил «ЭИ» директор агентства по политическому консалтингу Martin Group Тарас Березовец. По его словам, задолженности перед работниками аппарата в «НУ» были и раньше, но «не в таком ужасающем масштабе». «К 11 октября в центральном штабе подключили телефоны, отключенные ранее за неуплату»,— сказал господин Березовец.

По его словам, у «Нашей Украины» было несколько спонсоров. «Например, Юрий Ехануров погасил долги политического коллеги Петра Порошенко перед сотрудниками центрального аппарата «НУ», когда тот отказался им платить»,— подчеркнул эксперт. Кроме того, по его словам, с целью трудоустроить бывших партийных работников оранжевые министры последний месяц освобождали рабочие места в своих министерствах. Так, сотрудник Минюста на правах анонимности сообщил «ЭИ», что в одном из подразделений его ведомства сократили двух человек, а на освободившиеся места министр юстиции Роман Зварыч пригласил уволенных из избирательного штаба «НУ».

«ЭИ» решили проверить достоверность информации о возможных реорганизациях и сокращениях в региональных штабах «НУ». Пресс-секретарь Донецкой областной организации НСНУ Ирина Денисова сообщила, что в последние несколько месяцев в представительстве сотрудников не сокращали. Однако на родине почетного главы «Нашей Украины» Виктора Ющенко — в Сумской области — с 1 сентября прошло 80%-ное сокращение официального штата областного аппарата «НУ», сообщили источники в областной организации.

Попытки «ЭИ» выяснить причины ухудшающегося финансового положения успехом не увенчались. Игорь Жданов, заместитель главы центрального исполкома НСНУ, заявил, что он впервые слышит о сворачивании «НУ» в регионах. «Я предпочитаю заниматься идеологией, а не финансами»,— подчеркнул он.

Народный депутат Александр Третьяков, которого причисляют к спонсорам партии, заявил, что не считает себя таковым. «Спрашивать о финансовом банкротстве «Нашей Украины» — неэтично»,— отрезал он и бросил трубку.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: