Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кабинет Министров в своей деятельности намерен руководствоваться основами внутренней и внешней политики, которые определяет Верховная Рада, и высказывается за пересмотр соответствующего закона.

Об этом заявил сегодня журналистам в Кривом Роге, комментируя призывы «Нашей Украины» утвердить Универсал национального единства в качестве закона, Премьер-министр Украины Виктор Янукович, пишет "ForUm" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Янукович отметил, что в Украине необходимым является выполнение Конституции и законов.

По его словам, в Конституции, в частности, «четко записано», что основы внешней и внутренней политики определяет Верховная Рада. Он отметил, что соответствующий закон был принят в 1993 году и сейчас «назрел вопрос» пересмотра этого закона. «Сегодня есть соответствующие настроения в обществе, они отображаются в парламенте», - сказал Янукович.

«Сейчас этот процесс начался, будут идти дискуссии, этот вопрос будет рассмотрен. Если этот вопрос рассмотрит парламент и примет, это будет тот закон, которым мы будем руководствоваться в вопросе внутренней и внешней политики», - отметил премьер.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: