Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз намерен инициировать тему активизации работы Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин. Об этом Мороз сказал сегодня журналистам в Москве, пишет "ForUm" со ссылкой на "УНИАН". На сегодня запланирована встреча А. Мороза с Владимиром Путиным.

По словам Мороза, президенты Украины и России часто общаются по телефону и у них есть желание активизировать отношения между двумя странами. «Но все-таки такие пожелания нужно сопровождать практическими шагами со стороны правительств, политических и общественных кругов», - считает Мороз.

Он убежден, что нужно «чаще встречаться, чаще обсуждать на таком уровне проблемы, что возникают – это задачи любых президентов». По его мнению, инициатива должна исходить от обоих президентов, и не нужно перекладывать вину на кого-то одного.

По словам Мороза, возможно, «обстоятельства так складывались – у нас была очень острая политическая кампания», и потому необходима активизация отношений между двумя странами.

Мороз также сказал, что у Украины и России был непростой период в политических отношениях, но сейчас ситуация в Украине стабилизировалась, и это «открывает возможности для налаживания не просто контактов, а для решения практических вопросов».

Мороз подчеркнул, что нужны не только телефонные разговоры, но и встречи для решения вопросов. По мнению Мороза, «нет разночтений таких, которые нельзя решить».

Как известно, Межгосударственная комиссия Ющенко-Путин была создана 8 мая 2005 года. Однако ни одного заседания комиссии до сих пор не состоялось.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: