Воскресенье, 21 апреля 2019, 01:181555798736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер фракции КПУ Петр Симоненко предложил парламенту лично уволить министров – "нашеукраинцев", а не ждать, пока они сами напишут заявления об отставке. Такое заявление он сделал в эфире телеканала "Тонис", пишет "MIGnews".

Симоненко свою позицию объяснил тем, что фракция "Наша Украина", объявив о своей оппозиционности, фактически отказалась от политической ответственности за министров, которые были назначены по ее квоте. "Если за них не берет ответственность "Наша Украина", то их нужно уволить. Их нужно не отзывать, а увольнять с должностей", - сказал он.

При этом, по его словам, коалиция несет ответственность за тех министров, которые выполняют коалиционное соглашение, чего нельзя сказать о министрах от "Нашей Украины".

Кроме того, Симоненко считает бесперспективными любые дальнейшие переговоры с фракцией "Наша Украина" о создании широкой коалиции. "Разговоры о широкой коалиции тщетны. Идеи, которые навязывает Президент и его "оранжевое" окружение, они напрасны", - сказал он.

По его словам, заявления Президента Украины о необходимости продолжения переговоров по этому поводу являются попыткой отвлечь внимание общества от неотложных проблем.

Симоненко отметил, что с самого начала переговоров было понятно, что "Наша Украина" не собирается входить в широкую коалицию. В качестве примера он привел тот факт, что во время переговоров представители данной политической силы затрагивали исключительно политические вопросы.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: