Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министры, прошедшие в Кабинет министров по квоте "Нашей Украины", приняли решение о готовности уйти в отставку. Об этом заявил сегодня на брифинге в Киеве министр здравоохранения Юрий Поляченко, пишет "ForUm" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Состоялись консультации ос всеми министрами, которые пришли в правительство по квоте "Нашей Украины", и сегодня было принято решение нашими коллегами о готовности уйти в отставку", - сказал министр.

По его словам, хотя технически заявления об уходе еще не готовы, это может произойти в любой момент. "Технически это может произойти завтра, а может на следующей неделе", - заявил Поляченко, отметив, что об этом дополнительно сообщат представители фракции.

Ранее сообщалось, что по квоте от блока "Наша Украина" в правительство Виктора Януковича назначены министры юстиции Роман Зварич, по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, здравоохранения Юрий Поляченко, культуры и туризма Игорь Лиховой. Главой Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций был некоторое время Виктор Балога, который 15 сентября стал главой президентского секретариата.

Квоту президента составляют министр обороны - Анатолий Гриценко и министр иностранных дел - Борис Тарасюк. Тарасюк - лидер входящего в "Нашу Украину" Народного Руха Украины. Гриценко - беспартийный.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: