Вверх

Спецтема: Выборы 2019

"Наша Украина" просит президента Виктора Ющенко уволить Александра Зинченко с должности его советника.

Об этом говорится в заявлении президиума совета партии "Наша Украина", сообщает сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Президиум совета партии считает, что безответственный политик, который, находясь на должности, развалил работу государственного секретариата и не справился со своими служебными обязанностями, о чем заявил президент в прошлом году, не имеет морального права давать советы главе государства", - сказано в заявлении.

Члены "Нашей Украины" утверждают, что Зинченко, находясь на должности госсекретаря, "распространил грязные и безосновательные обвинения в том числе в адрес членов партии".

"Это, в конечном счете, создало искусственный политический кризис в Украине, раскололо оранжевый лагерь, нанесло мощный удар по международному авторитету государства и обусловило результаты парламентских выборов 2006 года", - говорится в заявлении.

"Клевета этого “деятеля” была опровергнута в судебном порядке. Ни одного подтверждения его слов не нашла и специальная следственная комиссия Верховной Рады. Убеждены, что политик, который не выполняет решения суда, не имеет права занимать должность в органах государственной власти", - заявляют "нашеукраинцы".

Президиум совета партии заявляет, что не воспринимает назначение Зинченко на должность советника президента.

"Мы обращаемся к президенту, почетного председателя партии Виктора Ющенко с предложением отменить свое решение о назначении Александра Зинченко советником главы государства", - сказано в заявлении.

Как известно, в понедельник Ющенко назначил Зинченко своим советником. После этого советник президента Александр Третьяков заявил, что слагает свои полномочия, мотивируя свое решение невозможностью работать вместе с Зинченко.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: