Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр внутренних дел Юрий Луценко во вторник встретится с Президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы обсудить новые политические обстоятельства, возникшие после заявления Романа Бессмертного относительно перехода “Нашей Украины” в оппозицию.

Об этом Ю. Луценко сказал в интервью "5-му каналу" в воскресенье, сообщает "УНИАН".

Министр подчеркнул, что не должен никоим образом выполнять решения этой политической силы, поскольку он не является членом партии.

"Но, тем не менее, я буду иметь с Президентом разговор о последующем поведении всех тех, кто является представителями Майдана демократических сил в нынешнем правительстве", - сказал Ю. Луценко.

Он заявил, что останется в должности министра внутренних дел, если ему "не будут спутывать руки, ноги и будут позволять делать то, что делал все эти полтора года". Ю. Луценко подчеркнул, что в момент его назначения в Кабмин Януковича ему пообещали, что условия для работы останутся такими, как и раньше.

При этом Ю. Луценко отметил, что на сегодня "есть желание и у парламента, и у Кабмина установить тотальный контроль над кадровой, и даже оперативной работой милиции". По его словам, создаются разные комиссии, целью которых является "если нельзя Луценко приручить, то нужно его подвесить на крючки". "Я этих крючков не боюсь", - заявил министр.

Он сознался, что прекрасно понимает, что Верховная Рада может заслушать отчет министра внутренних дел и проголосовать за его отставку. "В такой ситуации я спокойно пойду на гражданскую службу", - сказал Ю. Луценко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: