Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет о неизменности курса Украины на европейскую интеграцию, экономическое сотрудничество с ближайшими соседями, интенсификацию сотрудничества с НАТО. Об этом он сказал сегодня в Киеве, выступая перед дипломатическим корпусом, аккредитованным в Украине, пишет "ForUm" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Позиция нового правительства - европейский выбор Украины, как стратегический внешнеполитический курс страны, является неизменным и необратимым. Мы будем продолжать развитие взаимовыгодного партнерства и экономического сотрудничества с нашими ближайшими соседями», - сказал Янукович.

Он отметил, что его правительство «уже немало сделало» в направлении экономического сотрудничества с соседями, в частности, «что касается цен на газ». Премьер также подчеркнул, что правительство ведет работу по подготовке нового широкого соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС взамен соглашения о партнерстве и сотрудничестве, которое заканчивается в 2008 году.

Янукович отметил, что новое соглашение должно вывести отношения Украины и ЕС «на качественно новый уровень». Он отметил, что его встреча с лидерами ЕС в Брюсселе убедила его, что украинские партнеры в ЕС настроены на расширение сотрудничества. В этой связи глава правительства отметил, что Украина и ЕС находятся на завершающем этапе заключения важных соглашений об упрощении визового режима и ремиссии, и выразил мнение, что эта работа будет завершена до саммита Украина-ЕС в Хельсинки.

Он подчеркнул, что в нынешнем и будущем году украинское правительство «настойчиво будет выполнять евроинтеграционные задачи, определенные планом действий Украина - ЕС».

Премьер-министр также отметил, что Кабинет министров будет продолжать «интенсификацию прагматического сотрудничества с НАТО». «Для этого есть все основания, и Украина в этом заинтересована», - подчеркнул Янукович.

Он выразил убеждение, что представители дипломатического корпуса разделяют точку зрения относительно того, что полноправное членство в НАТО должно иметь широкую поддержку украинского народа. «Правительство делает реальные шаги для информирования населения относительно НАТО и интересов Украины в сотрудничестве с Альянсом. Мы готовы и дальше развивать тесное сотрудничество с НАТО путем реализации конкретных совместных проектов», - сказал Янукович.

Глава украинского правительства подчеркнул, что прагматический рационализм становится «доминантным принципом реализации внешней политики».

Он также отметил, что Кабмин будет с позиции добрососедства гарантировать продвижение демократических ценностей, поддержку мира, скорейшего урегулирования локальных конфликтов. «Правительство намерено, в частности, всесторонне содействовать решению приднестровской проблемы», - сказал Янукович.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: