Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народный депутат от фракции "Наша Украина", экс-секретарь СНБО Петр Порошенко считает, что обострение противостояния Президента Украины Виктора Ющенко и Кабинета министров грозит расколом Украины. Об этом он сказал в интервью газете "Дело".

"Я думаю, что Совет национальной безопасности и обороны должен проанализировать наличие и характер угроз для безопасности государства, поскольку речь идет о возможном сценарии раскола страны, и мы должны думать о сохранении территориальной целостности Украины", - отметил П. Порошенко.

По его мнению, президент в этом случае действует эффективно.

"Было сменено руководство Секретариата и новый его глава — Виктор Балога — предпринял ряд решительных мер по консолидации команды. Позиция Секретариата в отношениях с КМУ стала более аргументированной и внятной. После назначения руководителя ключевого конституционного органа при президенте Украины — СНБО — позиция главы государства будет еще более сильной", - сказал нардеп.

Он подчеркнул, что возглавить СНБО должен будет "эффективный политик, который сможет наладить качественное взаимодействие между Кабинетом Министров и парламентом".

При этом на вопрос, будет ли это лидер оппозиции Юлия Тимошенко, П. Порошенко сказал: "Это вполне реально и резонно".

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: