Воскресенье, 21 апреля 2019, 09:521555829522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Заявления премьера Виктора Януковича относительно вступления в НАТО и ВТО досадно поразили Евросоюз и заставили его пересмотреть свое отношение к Украине.

К такому выводу пришли специалисты британской организации Oxford Business Group, которая изучает состояние дел на развивающихся рынках, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Немецкую волну"

"По мнению экспертов, саботаж премьер-министром Виктором Януковичем планов вступления Украины в НАТО, а также выдвижение им предостережений относительно вступления в ВТО в 2006 году в нарушение Универсала национального единства, досадно поразили Европейский Союз и заставили его несколько пересмотреть свое отношение к стране".

Британские эксперты говорят о практическом отказе Украины от членства в НАТО и возвращении к предыдущей неопределенности внешней политики между европейским и российским векторами.

По словам специалистов, об интересе ЕС к Украине свидетельствует увеличение инвестиций в ее экономику.

Вместе с тем они считают, что Россия и дальше использует цены на энергоносители и прочие экономические средства, чтобы держать Киев в своей сфере влияния.

Кроме того, согласно экспертам Oxford Business Group, недавнее заявление руководителя директората Европейской комиссии по делам Восточной Европы Гью Патрика Мингарелли об обязательности членства Украины в ВТО как критерии оценки для дальнейшей интеграции в ЕС, может быть связана с отказом Украины от НАТО.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: