Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Кабинет министров не отказался от своего решения относительно необходимости увольнения 5 представителей облгосадминистраций. Об этом заявил Министр Кабмина Анатолий Толстоухов, комментируя появление в некоторых интернет СМИ информацию о том, что Кабмин якобы отказался от своего решения - уволить председателей ОГА, сообщили в пресс-службе Кабмина, пишет "Главред" со ссылкой на "УНИАН".

Толстоухова напомнил, что Кабинет Министров Украины даже в проекте соответствующего постановления предлагал в пункте 4: «поднять перед Президентом Украины вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях председателей Полтавской (Валерия Асадчева), Тернопольской (Ивана Стойко), Харьковской (Арсена Авакова), Херсонской (Бориса Силенкова) и Черниговской (Николая Лаврика) областных государственных администраций за неудовлетворительное решение проблем, которые сдерживают экономическое и социальное развитие соответствующих регионов».

В самом постановлении Кабмина от 3 октября 2006 года №1376 этот пункт сформулирован в такой редакции: «Обратиться к Президенту Украины с предложением относительно совместного изучения целесообразности дальнейшего пребывания на должностях председателей Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской и Черниговской ОГА, для чего создать рабочую группу с участием специалистов Секретариата Кабинета Министров Украины и Секретариата Президента Украины».

«И эта работа совместно и последовательно будет сделана», - отметил Толстоухов.

С одной стороны, по его словам, этого требует Конституция Украины, где четко указано, что когда выражено недоверие двумя третями депутатов от состава областного совета, то освобождение является обязательным. С другой стороны – «этого требует сама жизнь, потому что ситуация в вышеупомянутых регионах, как говорят, дальше уже некуда...», - сказал министр.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: