Понедельник, 22 апреля 2019, 07:101555906244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Блок "Наша Украина" не войдет в состав широкой коалиции, заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко. "Коалиция остается в предыдущем составе", - заявил он после завершения переговоров на уровне лидеров политических сил в среду, 4 октября, в Киеве, сообщает "Корреспондент".

По словам П. Симоненко, лидер фракции "Наша Украина" подтвердил отказ блока от вступления в коалицию в связи с тем, что действующая антикризисная коалиция отказалась от переформатирования исключительно на базе положений Универсала национального единства.

П. Симоненко также подтвердил, что переговоры лидеров политических сил по состоянию на 17:00 4 октября закончены.

Лидер КПУ отметил, что о формировании широкой коалиции на базе фракции речь уже не идет, но не исключил присоединение к коалиции части фракции "Наша Україна".

Ранее "Наша Украина" заявила, что отказывается входить в коалицию с ПР-СПУ-КПУ без того, чтобы в коалиционное соглашение был включен весь текст Универсала национального единства с гарантиями его выполнения.

Если текст не будет включен, блок намерен перейти в оппозицию.

Сегодня в Киеве проходила встреча лидеров четырех политических сил по поводу создания широкой коалиции. На встречу прибыли премьер-министр Украины, председатель Партии регионов Виктор Янукович, лидер КПУ Петр Симоненко, руководитель фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный, также во встрече принимал участие председатель Верховной Рады Украины, лидер СПУ Александр Мороз.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: