Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Премьер-министр Украины Виктор Янукович опровергает обвинения, в его адрес, о том, что он дает команды преследовать предприятия по политическим признакам. Об этом премьер сказал во время заседания Кабмина о проверке предприятий относительно использования бюджетных средств, пишет "Украинская правда".

"Сегодня звучат заявления, что существует программа (программа политических преследований – ред.), и по политическому цвету идут перегибы", - сказал он.

"Над этим должно работать Министерство финансов. Я не вникаю в планы Минфина, контрольно-ревизионного управления или правоохранительных органов", - отметил он.

Премьер обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко: "Юрий Витальевич, вы получали такие поручения от меня?".

На что, министр МВД ответил: "Нет, каких-либо точечных поручений я не получал".

Янукович также обратился к заместителю генпрокурора Татьяне Корняковой с аналогичным вопросом. Она ответила, что от Януковича команд не было, но "Генпрокуратура получала материалы КРУ или счетной палаты и реагировала на них".

"То есть работает система, и я просил бы внимательно к этому относиться, так как использования бюджетных средств на нашей совести", - сказал Янукович.

Премьер также обратился к присутствующим министрам и отметил, что "использование государственного имущества должно быть в пользу государства, а не чиновника, который принимает решения, как его использовать".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: