Понедельник, 22 апреля 2019, 19:061555949174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет председателя Верховной Рады Александра Мороза в повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах.

В ходе заседания Согласительного совета Ю. Тимошенко спросила у А. Мороза, почему он, нарушая Конституцию, Регламент ВР не подписывает постановление, которым парламент преодолел вето Президента на закон об установлении моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

Ю. Тимошенко отметила, что это А. Мороз делает это искусственно, и, как следствие, во многих регионах, в том числе и в Киеве, были приняты решения о повышении тарифов для населения. «То, что вы (Мороз – ред.) задерживаете документ, приводит к критической ситуации в регионах», – сказала лидер БЮТ.

Перед этим А. Мороз сообщил, что в пятницу в парламенте предлагается заслушать предварительный отчет Временной следственной комиссии ВР по вопросам проверки ситуации с обеспечением природным газом украинских потребителей, расчетами за поставленный природный газ и возможными нарушениями действующего законодательства на энергетическом рынке Украины.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины 22 сентября преодолела вето Президента на закон о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

На расширенном заседании Кабмина 28 сентября вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Рыбак от имени правительства призвал Верховную Раду отменить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Спикер Мороз заявил, что не будет подписывать закон о моратории, аргументируя это тем, что он нарушает

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: