Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко призвал председателя Верховной рады Александра Мороза ускорить направление на подписание и обнародование закона "О моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и использованные в быту природный газ и электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси)". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Президента.

В. Ющенко в своем обращении к А. Морозу напомнил, что Верховная Рада 22 сентября 340 голосами преодолела вето на этот закон.

Президент требует ускорить обнародование этого документа в связи со значительным общественным резонансом, который приобрело решение парламента.

Как отмечается в сообщении, В. Ющенко подчеркнул, что членам правительства следовало бы придерживаться "одной смысловой линии" во всех сферах.

"Нельзя дважды демонстративно преодолевать вето Президента Украины на закон об установлении моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги и тайком сокращать социальные расходы в бюджете", - цитирует пресс-служба Президента.

"Я подпишу Закон об установлении моратория на повышение цен на жилищно-коммунальные услуги и искренне желаю Правительству его выполнить, предварительно учтя новую реальность в бюджете", – отметил В. Ющенко.

Напомним, что антикризисная коалиция намерена предложить парламенту пересмотреть на следующей пленарной неделе 3-6 октября отмену моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

28 сентября Кабмин призвал Раду отменить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: