Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Украины Виктор Ющенко готов рассмотреть предложения правительства по вопросам реформирования угольно-добывающей отрасли. Об этом сообщил сегодня во время расширенного заседания Кабмина 1-й заместитель председателя Секретариата президента Арсений Яценюк, сообщает "Корреспондент".

По словам А. Яценюка, Президент понимает, что реформирование отрасли привязано к финансированию и к проекту бюджета на следующий год. Так что он поддержит конструктивные предложения правительства, в том числе такие, "которые являются прагматичными и непопулярными в обществе".

Напомним, что в рамках реформирования угольной промышленности в 2007 г. правительство собирается создать НАК "Вугілля України". 18 сентября 2006 г. в Луганске премьер-министр Украины Виктор Янукович пояснил, что украинские шахты могут работать только в вертикально интегрированных компаниях. Шахты, добывающие коксующий уголь - с металлургическими компаниями, а специализирующиеся на энергетическом угле - с энергокомпаниями.

Кроме того запланировано восстановить закрытые шахты, на балансе которых остался уголь. Для реализации этого проекта будет рассмотрено привлечение государственных и частных инвестиционных ресурсов в процессе приватизации объектов отрасли.

Тогда же министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб, сообщил, что по поручению Виктора Януковича профильное министерство наложило мораторий на закрытие шахт.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: